房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

预期改变 江苏多地楼市成交量创新高

房天下综合整理     2012-06-26 08:30

[摘要] 照往年,端午假期通常各地楼市都比较冷清,但是今年江苏多地楼市却一反常态,日成交量均达到了历史最高位。

照往年,端午假期通常各地楼市都比较冷清,但是今年江苏多地楼市却一反常态,日成交量均达到了历史最高位。

统计数据显示,端午小长假3天,南京楼市共认购1005套房源,是去年同期认购量的2.5倍,同时也创造了5年来的历史新高;苏州楼市共认购1020套房源,认购量是去年同时期的3倍。和南京、苏州相比,无锡楼市认购量虽然在端午期间没有上千套,但是3天共认购了485套,同样也是去年同期认购量的3倍。

对此,南京房地产促进会的一位负责人对《每日经济新闻》记者表示,端午小长假楼市火爆的原因主要是开发商预期的改变,导致一些购房者担心楼市涨价而盲目出手。

江苏多地楼市成交量攀升

据南京网上房地产统计数据显示,端午小长假3天,南京楼市认购量达到1005套,是去年同期400套认购量的2.5倍,总认购量也创造了5年的新高,据《每日经济新闻》记者查询的数据显示,2011年端午小长假,南京商品住宅认购400套,2010年认购143套,2009年认购837套,2008年认购375套。

此外,据苏州当地房地产网站统计数据显示,苏州端午节3天共成交新房1020套,并且出现了千人抢房的状况。

据记者了解,此次小长假期间,苏州楼市近千套房源集体入市,其中包括中海御景湾、水墨三十度、九龙仓时代上城等都有不同程度的加推。而值得注意的是此次小长假苏州开盘推出的房源中,除了商业地产推出40多平方米的小型房源外,多数楼盘的户型面积集中在90至140平方米的区间内,“这些户型大都是迎合改善性住房购房者的需求,苏州改善性购房者已经开始取代刚需购房者。”南京365地产家居网的一位负责人表示。

而在无锡,小长假3天共成交485套房源,这也是去年同期认购数量的3倍。其中,6月22日当天220套的成交量就是去年同期3天的成交量。

购房者恐涨性购房

除了成交量迎来大涨,部分楼盘价格也呈现大幅上涨的趋势。其中位于南京的麒麟板块东郊小镇上周四开盘,36套花园洋房均价相比前期涨了500元每平方米,36套多层房源均价相比4月份,也大涨了2000元每平方米。

对此,南京房地产开发建设促进会一位负责人对 《每日经济新闻》记者说,“部分楼盘价格上涨的原因是开发商对未来市场预期的转变,另外不少开发商从开年后以来一直在消化房源,资金不再那么吃紧。”

“购房者目前应该做好买房和风险的一个平衡,虽然后期市场有不定因素,但国家为提振经济发展,会使得房地产的利好因素自然存在,但是楼市出现大面积大幅度涨价的可能性不大。”上述负责人对《每日经济新闻》记者说。

“各种楼市利好的因素促使了不少购房者快速出手,再加上购房者因担心大幅度涨价而盲目出手,所以造成了小长假3天江苏多地楼市迎来成交量的高潮。”南京365地产家居网的一位负责人对 《每日经济新闻》记者表示。

(来源:每日经济新闻)

本文导航
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 我市迎史上最严调控 房价或将回落

    我市迎史上最严调控 房价或将回落

  • 关于鸿基雅园18号楼A1户型面积变动的情况说明

    关于鸿基雅园18号楼A1户型面积变动的情况说明

  • 淮安年度土拍大戏落幕 中南1.6亿再下一子

    淮安年度土拍大戏落幕 中南1.6亿再下一子

  • 3年后从京沪高速南下过江 不必再去

    3年后从京沪高速南下过江 不必再去"挤"江阴大桥

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com