房天下   资讯中心     公司      正文

手机看新闻

绿地拟在昆明建458米超高层 投资35亿元对口帮扶贫困县

澎湃新闻   2018-04-28 08:55

[摘要] 4月27日,在沪滇扶贫协作座谈会上,绿地控股(600606.SH)与昆明市政府签署产业扶贫战略合作协议。绿地集团将与昆明市下属贫困县结成对口帮扶,总投资35亿元开展农业产业化、特色小镇开发及捐赠帮扶等多渠道扶贫。

4月27日,在沪滇扶贫协作座谈会上,绿地控股(600606.SH)与昆明市政府签署产业扶贫战略合作协议。绿地集团将与昆明市下属贫困县结成对口帮扶,总投资35亿元开展农业产业化、特色小镇开发及捐赠帮扶等多渠道扶贫。同一日,由绿地集团投资开发的458米超高层昆明“巫家坝绿地总部基地” 暨“一带一路绿地东南亚区域总部中心”启动。

根据产业扶贫合作协议,绿地集团将在三方面与昆明展开扶贫合作:

首先,是积极推进农业产业化扶贫。重点扶持当地农副产品品牌推广、销售渠道拓展,积极开展线上、线下互动,建设电商品牌和运营平台,扩大农副产品销售渠道等;通过规模化、产业化、示范化种植,带动农户增收脱贫;

第二,是特色小镇开发助推脱贫。通过市场化的运作模式进行开发建设,导入绿地酒店、商业、高端旅居养老、医疗等产业资源,通过发展旅游业,建设旅游特色小镇,以当地旅游产业带动就业,定向解决属地建卡户脱贫;

第三,捐赠帮扶。根据计划,未来三年在昆明及云南其他地州,预计总投入1.5亿元,通过对教育、医疗、人才培训、养老、生活设施等进行适当资助,改善贫困人口生活环境。

当天揭牌启动的“一带一路绿地东南亚区域总部中心”位于昆明巫家坝片区核心位置,规划总用地面积约212亩,总建筑面积86万平方米,规划开发一栋高度458米的超高层城市综合体及配套商业设施。项目所在的巫家坝片区处于昆明市主城区、呈贡新区和昆明空港经济区三角交汇的核心地带,定位为昆明未来的城市新中心,绿地称,这将是昆明未来的东南亚金融总部商务聚集区。

根据规划,项目将包括一个大型会展中心、购物中心和休闲场所、超五星级酒店和5A级办公楼等。

想要了解更多购房资讯,请关注房天下公众号及购房者交流群:

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注淮安特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 调控新手段?两个最早设房价

    调控新手段?两个最早设房价"涨停板"的城市稳定了下来

  • 住建部:将依法依规控制棚改成本 严禁违规支出

    住建部:将依法依规控制棚改成本 严禁违规支出

  • 央财评论:多地为何再出手?房地产调控远没有到头

    央财评论:多地为何再出手?房地产调控远没有到头

  • 住建部:合理界定棚改范围,不搞一刀切,不盲目举债铺摊子

    住建部:合理界定棚改范围,不搞一刀切,不盲目举债铺摊子

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com